Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del gelato del papà nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 1 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Gelato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Torta Gelato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta Gelato
Per la base:
Per la base, in un’ampia pentola fate sciogliere il burro e sbriciolate i biscotti mescolando bene il tutto. Trasferite il composto all’interno di una tortiera con cerniera rivestita da carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Per la farcia, in una ciotola mescolate lo yogurt, il latte condensato e lo sciroppo d’acero. Montate la panna e aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l’alto per ottenere un composto cremoso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Gelato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 2 ore in frigorifero
Ingredienti della ricetta Torta Gelato
Per la base:
- 200 g di biscotti
- 50 g di burro
- 500 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna
- 170 ml di latte condensato
- 100 g di sciroppo d’acero
- 10 more
- 10 mirtilli
- 1 rametto di rosmarino
Per la base, in un’ampia pentola fate sciogliere il burro e sbriciolate i biscotti mescolando bene il tutto. Trasferite il composto all’interno di una tortiera con cerniera rivestita da carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Per la farcia, in una ciotola mescolate lo yogurt, il latte condensato e lo sciroppo d’acero. Montate la panna e aggiungetela al composto mescolando dal basso verso l’alto per ottenere un composto cremoso.
Trasferite il composto all’interno della tortiera e lasciate riposare in freezer per 4 ore. Servite la torta gelato su un’alzatina e decorate con le more, i mirtilli e il rosmarino.
Video della ricetta Torta Gelato
Se volete vedere il video della ricetta Torta Gelato di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Torta Gelato
Se volete vedere il video della ricetta Torta Gelato di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Gelato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento