Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pagnotta pasquale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Torta al formaggio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta al formaggio
Per l'impasto
Impastate la farina con le uova, il lievito e il latte per alcuni minuti. Unite l’emmental a cubetti, il pecorino e il formaggio grattugiato. Aggiungete l’olio, il sale, il pepe e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Create delle palline da 500 grammi e mettetele a lievitare in uno stampo da panettone. Guarnite la superficie con dei cubetti di formaggio e lasciate lievitare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Video della ricetta Torta al formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Torta al formaggio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Torta al formaggio
Per l'impasto
- 1 kg di farina
- 330 gr di uova
- 30 gr di lievito di birra
- 400 gr di latte
- 180 gr di olio
- 12 gr di sale
- 40 gr di emmental a cubetti
- 430 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di pecorino grattugiato
- pepe
- 100 g di formaggio a cubetti
Impastate la farina con le uova, il lievito e il latte per alcuni minuti. Unite l’emmental a cubetti, il pecorino e il formaggio grattugiato. Aggiungete l’olio, il sale, il pepe e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Create delle palline da 500 grammi e mettetele a lievitare in uno stampo da panettone. Guarnite la superficie con dei cubetti di formaggio e lasciate lievitare fino al raddoppio. Infornate e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Video della ricetta Torta al formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Torta al formaggio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
I formaggi da lui inseriti non mi sembravano quelli della ricetta..addirittura 430 grammi in una ciotolina..
RispondiEliminaGrazie le ricette molto interessanti
RispondiEliminaGrazie le ricette sono interessanti
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