Rose di lasagna riccia ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 20 aprile, dopo averci preparato la ricetta del calzone di sponsale nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rose di lasagna riccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Rose di lasagna riccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rose di lasagna riccia ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rose di lasagna riccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Rose di lasagna riccia
  • 8 fogli di lasagne ricce
  • 1 melanzana media
  • 30 gr di trito di sedano, carota e cipollotto
  • 200 gr di carne macinata
  • 15 ml di vino bianco
  • 100 gr di scamorza affumicata tritata
  • 200 ml di besciamella
  • 100 gr di datterini rossi e gialli
  • 100 gr di passata di pomodori gialli
  • 150 gr di cacioricotta
  • foglie di basilico
  • 15 ml di olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Rose di lasagna riccia

Lessate i fogli di lasagna per 5 minuti in acqua salata. Raffreddatele e adagiatele su un canovaccio. Bucate con i rebbi di una forchetta la melanzana e cuocete per 30 minuti in forno a 200 gradi. 

In una casseruola lasciate stufare il trito di ortaggi con un pochino di olio, aggiungete la carne tritata e cuocetela fino a farla dorare. Salate, bagnate con il vino bianco e cuocete per altri 20 minuti a fuoco lento. 

Prendete la melanzana cotta, pelatela, tritatela e lasciatela sgocciolare in un colino per un'ora, poi unitela in una ciotola alla carne macinata cotta e la scamorza.

Mescolate il composto aggiungendo la besciamella, aggiustate di sale e pepe e lasciatelo raffreddare. Farcite i fogli di lasagna con la farcia e trasferite le rose ottenute nei 4 stampi di alluminio, salate, ricopriteli con la carta di alluminio.

Cuocete in forno coperti con carta per 15 minuti, aggiungendo un cucchiaio di besciamella e parmigiano e poi senza carta per altri 7 minuti a 170 gradi. Tagliate i pomodori a metà e cuoceteli con olio e basilico in una padella , salate e pepate. 

Dopo 5 minuti unite la salsa di pomodori gialli e completate la cottura. Sformate le rose, conditele con la salsa di pomodori e riccioli di cacioricotta. Decorate con basilico.

Video della ricetta Rose di lasagna riccia

Se volete vedere il video della ricetta Rose di lasagna riccia di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rose di lasagna riccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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