Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle ravazzate siciliane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bauletto al latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bauletto al latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletto al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bauletto al latte
Per il milk roux
Per il milk roux, portate il latte quasi ad ebollizione e poi unite la farina. Miscelate con la frusta in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Lasciate raffreddare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bauletto al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Bauletto al latte
Per il milk roux
- 50 gr di farina tipo 0
- 250 gr di latte
- 1 kg di farina tipo 0
- 360 gr di latte
- 18 gr di lievito fresco di birra
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 20 gr di sale
- 180 gr di burro
- gelato alla crema
- panna montata
Per il milk roux, portate il latte quasi ad ebollizione e poi unite la farina. Miscelate con la frusta in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Lasciate raffreddare.
Per l’impasto, accorpate tutti gli ingredienti al milk roux, tenendo da parte 20 grammi di latte, il sale e il burro. Amalgamate per qualche minuto e, a impasto omogeneo, aggiungete il sale e il restante latte. Unite il burro a pezzetti lentamente e fatelo assorbire all'impasto.
Lasciate lievitare il composto in frigorifero per 12 ore coperto da pellicola. Formate delle palline da circa 60 grammi, stendetele con il mattarello in modo da formare una lingua ed arrotolatela su sé stessa.
Lasciate lievitare il composto in frigorifero per 12 ore coperto da pellicola. Formate delle palline da circa 60 grammi, stendetele con il mattarello in modo da formare una lingua ed arrotolatela su sé stessa.
Posizionate le lingue di impasto arrotolate in uno stampo da pane in cassetta, a due a due. Spennellate con l’uovo la superficie e lasciate lievitare fino al raddoppio. Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti. Servite insieme al cappuccino al cioccolato.
Video della ricetta Bauletto al latte
Se volete vedere il video della ricetta Bauletto al latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bauletto al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Bauletto al latte
Se volete vedere il video della ricetta Bauletto al latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bauletto al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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