Polenta taragna ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta delle tentazioni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 30 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polenta taragna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Polenta taragna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Polenta taragna ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta taragna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polenta taragna
Per la polenta
  • 400 gr di farina per polenta taragna
  • 2 lt di acqua
  • 10 gr di sale grosso
  • 300 gr di formai de mut
  • 80 gr di burro
  • 6 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
Per le pizzette:
  • 4 fette di polenta
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di formaggio a scaglie
  • 3 asparagi
Procedimento della ricetta Polenta taragna

Per la polenta, tagliate a cubetti il formaggio. Sciogliete il burro con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio intero. 

Portate ad ebollizione l’acqua con il sale grosso, versate a pioggia la farina e cuocete a fuoco lento per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto dal centro verso l’esterno.

Unite i cubetti di formaggio e amalgamate. Disponete la polenta sul tagliere, create un buco al centro e versatevi all’interno il burro fuso alla salvia. 

Per le pizzette, con un coppa pasta di 6 centimetri, intagliate delle forme di polenta. Farcitele con pomodoro e mozzarella oppure con formaggio a scaglie e asparagi. Infornate e cuocere a 200 gradi per 7 minuti. Servire.

Video della ricetta Polenta taragna

Se volete vedere il video della ricetta Polenta taragna di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta taragna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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