Vitello alla mornay con carotine vichy ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della calamarata disco inferno nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Vitello alla mornay con carotine vichy. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Vitello alla mornay con carotine vichy proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Vitello alla mornay con carotine vichy ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello alla mornay con carotine vichy", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Vitello alla mornay con carotine vichy
  • 4 fette di lombata di vitello
  • 8 foglie di salvia
  • una noce di burro
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 750 ml di latte
  • 40 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di gruyere
  • noce moscata
  • 2 tuorli
  • sale e pepe
Per le carote vichy
  • 600 gr di carotine novelle
  • 1 noce di burro
  • 50 ml di panna
  • noce moscata
  • 1 ciuffo di prezzemolo riccio
  • sale
Procedimento della ricetta Vitello alla mornay con carotine vichy

Battete leggermente la lombata, insaporitela con sale e pepe e rosolatela in padella a fuoco vivo con burro e salvia senza cuocerla troppo. 

Per la salsa mornay, mettete a bollire in latte in una casseruola, in un’altra pentola mettete a sciogliere il burro con la farina per ottenere il roux. 

Quando il latte raggiunge il bollorey, unitelo al roux continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa vellutata, togliete dal fuoco, aggiungete il gruyère, regolate di sale e pepe ed infine incorporate i tuorli continuando a mescolare.

Disponete la lombata in una pirofila da forno, nappate con la salsa mornay e infornate a 230°C per 10 minuti circa fino a completa gratinatura. 

Scottate le carotine in acqua bollente salata e versatele in padella con una noce di burro, sale e noce moscata. Versate la panna e saltate ripetutamente. Terminate con una manciata di prezzemolo riccio. Servite la lombata sul piatto da portata accompagnato dalle carotine.

Video della ricetta Vitello alla mornay con carotine vichy

Se volete vedere il video della ricetta Vitello alla mornay con carotine vichy di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello alla mornay con carotine vichy" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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