Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta di tagliatelle mantovana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamarata disco inferno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Calamarata disco inferno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata disco inferno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calamarata disco inferno
In una padella capiente soffriggete le salsicce con gli spicchi di aglio, sciogliete la ‘nduja e unite la passata e il triplo concentrato sciolto con acqua.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata disco inferno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata disco inferno
- 350 gr di calamarata
- 2 salsicce
- 100 gr di 'nduja
- 100 gr di passata di pomodoro
- 50 gr di triplo concentrato di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di basilico
- 100 gr di ricotta salata
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio evo
- sale
In una padella capiente soffriggete le salsicce con gli spicchi di aglio, sciogliete la ‘nduja e unite la passata e il triplo concentrato sciolto con acqua.
A parte, su di una bistecchiera calda, rosolate bene i peperoni e la cipolla a julienne precedentemente insaporiti con olio, sale e peperoncino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsa mantecandola bene aggiungendo una parte di verdure grigliate e il basilico tagliato a pezzetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la salsa mantecandola bene aggiungendo una parte di verdure grigliate e il basilico tagliato a pezzetti.
Servite sul piatto da portata, aggiungete le restanti verdure e terminate con una generosa grattugiata di ricotta salata.
Video della ricetta Calamarata disco inferno
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata disco inferno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata disco inferno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Calamarata disco inferno
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata disco inferno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata disco inferno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento