Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 26 marzo, dopo averci proposto la ricetta della sogliola alla mediterranea, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Variazione di salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Variazione di salmone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Variazione di salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Variazione di salmone
Per la salsa
Per i maltagliati, impastate le due farine con le uova intere, il tuorlo d’uovo e un filo d’olio d’oliva. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Tirate la pasta e ricavate dei rombi non precisi così da ottenere la tipica forma dei maltagliati.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Variazione di salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Variazione di salmone
Per la salsa
- 150 gr di salmone fresco
- 100 gr di bottarga
- 150 gr di spinacini
- 1 peperoncino fresco
- 1 spicchio di aglio
- 20 gr di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- 400 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina 00
- 4 uova + 1 tuorlo
- olio evo
- 400 g di salmone
- 200 g di robiola
- 1 finocchio
- 3 ravanelli
- 200 g di piselli
- 1 cipollotto
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di acqua
- Scorza di 1 limone
- 1 mazzetto di finocchietto
- Sale e pepe in grani
- Fiori eduli
- Germogli
Per i maltagliati, impastate le due farine con le uova intere, il tuorlo d’uovo e un filo d’olio d’oliva. Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Tirate la pasta e ricavate dei rombi non precisi così da ottenere la tipica forma dei maltagliati.
Per la salsa, soffriggete l’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungete il prezzemolo tritato e 50 g di bottarga grattugiata e adagiate le fettine di salmone. Regolate di sale e pepe, aggiungete il burro e cucinate a fuoco vivo per qualche minuto.
Cuocete i maltagliati per 4 minuti in abbondante acqua salata. Mantecate la pasta nella salsa, aggiungete gli spinacini, il formaggio grattugiato, i restanti 50 g di bottarga grattugiata, mescolate e servite.
Per il rollè di salmone, in una ciotola mescolate la robiola con il finocchietto, la scorza di limone, l’olio, il sale, il pepe e tenete da parte il ripieno.
Per il rollè di salmone, in una ciotola mescolate la robiola con il finocchietto, la scorza di limone, l’olio, il sale, il pepe e tenete da parte il ripieno.
Tagliate il salmone a fette e su un tagliare sovrapponete una fetta sull’altra, farcite con il ripieno e arrotolate bene il salmone così da ottenere un rotolo. Affettate i finocchi e i ravanelli sottilmente e lasciateli per qualche minuto in acqua e ghiaccio.
In una pentola portate l’acqua a bollore, aggiungete il bicchiere di vino bianco, il pepe in granì e la scorza di limone. Posizionate il cestello di bambù sulla pentola e cuocete il rotolo per 4/5 min.
In una pentola con un filo d’olio cuocete i piselli e il cipollotto tagliato a pezzetti, coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 7 minuti. Frullate il tutto e filtrate con un colino cosicché la crema sia liscia ed omogenea.
In un piatto da portata versate la crema alla base, posizionate il rotolo di salmone tagliato a fette ed aggiungete l’insalata di finocchi e ravanelli. Decorate con germogli e fiori eduli e servite.
Video della ricetta Variazione di salmone
Se volete vedere il video della ricetta Variazione di salmone di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Variazione di salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Variazione di salmone
Se volete vedere il video della ricetta Variazione di salmone di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Variazione di salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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