Gnocchi con asiago e asparagi ricetta Jacopo e Matteo Robelli da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Jacopo e Matteo Robelli, giovani gemelli chef bracci destri dello chef Alessandro dal Degan, in questa ricca puntata di venerdì 26 marzo, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con asiago e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Jacopo e Matteo Robelli per preparare la ricetta Gnocchi con asiago e asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Gnocchi con asiago e asparagi ricetta Jacopo e Matteo Robelli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi con asiago e asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi con asiago e asparagi
Per gli gnocchi:
  • 600 g di patate a pasta gialla 
  • 220 g di farina “00”
  • 1 uovo 
  • sale 
Per la fonduta:
  • 300 g di panna fresca
  • 10 g di burro 
  • 10 g di farina 00
  • 150 g di Asiago fresco 
  • Sale 
Per il condimento: 
  • 100 g di guanciale affumicato
  • 16 asparagi verdi
  • 4 fettine di pane tostato
  • Olio evo 
  • Sale
Procedimento della ricetta Gnocchi con asiago e asparagi

Per gli gnocchi, lavate, pelate e lessate le patate in acqua non salata, scolatele e una volta raffreddate schiacciatele in una terrina. Unite a fontana la farina, l’ uovo e il sale. Impastate velocemente in modo da ottenere un impasto omogeneo ma non troppo elastico. 

Trasferite il composto sul piano di lavoro, lasciate riposare una decina di minuti e formate gli gnocchi. Per la fonduta, in un pentolino formate un roux con burro e farina, unite la panna e portate a bollore. 

Togliete dal fuoco, unite il formaggio e rendetelo cremoso con l’aiuto di un frullatore a immersione. Se necessario aggiustate di sale.

Per il condimento, tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, scolatelo e mantenetelo al caldo. 

Nella stessa padella rosolate le punte di asparagi per pochi minuti in modo che rimangano croccanti. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e versateli in un’altra padella con la fonduta, mantecate per un minuto per far addensare la salsa. 

Disponete gli gnocchi sul piatto da portata, cospargete sopra il guanciale, le punte di asparagi e il pane sbriciolato grossolanamente.

Video della ricetta Gnocchi con asiago e asparagi

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi con asiago e asparagi di Jacopo e Matteo Robelli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi con asiago e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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