Sogliola alla mediterranea ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 24 marzo, dopo averci proposto la ricetta anima e cozze, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sogliola alla mediterranea. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Sogliola alla mediterranea proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sogliola alla mediterranea ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sogliola alla mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Sogliola alla mediterranea
  • 1 sogliola da 1 kg
  • foglie di timo, maggiorana e alloro
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 100 gr di fagiolini lessati
  • 10 pomodorini
  • 20 gr di olive taggiasche
  • 2 cespi di indivia belga
  • 10 gr di uvetta
  • 10 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 patate a pasta gialla medie
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Sogliola alla mediterranea

Pulite la sogliola privandola della pelle e le pinne laterali. Sfilettate mantenendo al centro la lisca. Condite con sale e pepe, poi passate la sogliola (attaccata alla lisca) nella farina. 

In una pentola bassa versate l’olio, aggiungete la sogliola e coloratela da ambo i lati, unite il burro le erbe aromatiche e cuocete per qualche minuto. 

Trasferite il pesce su un tagliere ed eliminate la lisca centrale. Tenete da parte. Tagliate le patate a rondelle di 1 cm e bollite con acqua sale e aceto per 5 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà e cuoceteli velocemente in una padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, le olive, i fagiolini sbollentati in precedenza e una volta cotte aggiungete le patate. 

Mondate l’indivia e tagliatela in 4 parti uguali. Spennellatela col miele e cucinatela in padella con zucchero uvetta e pinoli per 5 minuti da ambo i lati. Posizionate la verdura su fondo del piatto e adagiate la sogliola con le verdurine ripassate in superficie.

Video della ricetta Sogliola alla mediterranea

Se volete vedere il video della ricetta Sogliola alla mediterranea di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sogliola alla mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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