Uova in cocotte spinaci e fonduta ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 30 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei cannelloni pasquali nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova in cocotte spinaci e fonduta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Uova in cocotte spinaci e fonduta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Uova in cocotte spinaci e fonduta ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in cocotte spinaci e fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Uova in cocotte spinaci e fonduta
Per le uova
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 300 gr di spinaci
  • 100 gr di scaglie di pecorino
Per la fonduta
  • 250 ml di panna fresca
  • 180 gr di formaggio grattugiato
  • pepe bianco
Per i salatini
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di stracchino
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di frutta secca mista
  • 20 ml di olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Uova in cocotte spinaci e fonduta

In una padella mettete a soffriggere la cipolla, aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere con coperchio chiuso per cinque minuti mescolando ogni tanto. 

Ungete con il burro le cocotte, disponete gli spinaci sul fondo con delle scaglie di pecorino e rompetevi sopra un uovo. 

Per evitare che il tuorlo diventi bianco, cospargete sopra dei fiocchi di burro, infine aggiustate con sale e pepe. Cuocete in forno a bagnomaria inserendo le cocotte in una pirofila a 180° per 15 minuti.

Per la fonduta, in un pentolino scaldate la panna con il formaggio grattugiato, facendo attenzione che non bruci, aggiungete una macinata di pepe bianco. 

Continuate a cuocere la fonduta e togliete dal fuoco quando sta per raggiungere il bollore. Per i salatini, tritate grossolanamente la frutta secca, impastate tutti gli ingredienti su una spianatoia e lavorateli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 

Tirate l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 mm, tagliate a losanghe e cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti. Nappate le uova con la fonduta e servitele accompagnate dai salatini.

Video della ricetta Uova in cocotte spinaci e fonduta

Se volete vedere il video della ricetta Uova in cocotte spinaci e fonduta di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in cocotte spinaci e fonduta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti