Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pan di ramerino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 30 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pagnotta pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pagnotta pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnotta pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pagnotta pasquale
Impastate la farina, il lievito, il latte, il miele, le uova e lo zucchero. Aromatizzate con della scorza di limone e del liquore all’anice.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnotta pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 3 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pagnotta pasquale
- 500 gr di farina tipo 0
- 200 gr di lievito madre
- 8 gr di lievito di birra
- 100 gr di latte
- 30 gr di miele
- 3 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- scorza di 1 limone
- 30 gr di liquore all'anice
- 20 gr di sale
- 150 gr di burro
- 180 gr di uvetta rinvenuta nel liquore all'anice
- 1 uovo
- 60 g di latte
- 2 uova sode
- 100 g di salame
Impastate la farina, il lievito, il latte, il miele, le uova e lo zucchero. Aromatizzate con della scorza di limone e del liquore all’anice.
Unite il sale e, a impasto liscio ed omogeneo, aggiungete il burro morbido. Aggiungete l'uvetta rinvenuta nel liquore e amalgamate ancora per qualche minuto.
Lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Create due forme rotonde, lucidatele con uovo e latte e lasciatele lievitare fino al raddoppio. Fate un taglio a croce sulla superficie e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Video della ricetta Pagnotta pasquale
Se volete vedere il video della ricetta Pagnotta pasquale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnotta pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Lasciate lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Create due forme rotonde, lucidatele con uovo e latte e lasciatele lievitare fino al raddoppio. Fate un taglio a croce sulla superficie e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Video della ricetta Pagnotta pasquale
Se volete vedere il video della ricetta Pagnotta pasquale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnotta pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento