Cannelloni pasquali ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 29 marzo, dopo averci proposto la ricetta dello zuccotto dei golosi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni pasquali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cannelloni pasquali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cannelloni pasquali ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni pasquali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni pasquali
Per i cannelloni
  • 12 sfoglie di pasta all'uovo
  • 300 gr di pollo
  • 1 mazzetto di timo
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 60 gr di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la besciamella
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannelloni pasquali

Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti e saltatele in padella per qualche minuto con olio e aglio. Sbollentate i quadrati di pasta in abbondante acqua salata e stendeteli ad asciugare su un canovaccio con una spolverizzata di formaggio grattugiato. 

Tritate il pollo nel tritatutto, con il rametto di timo, sale e pepe. In una ciotola amalgamate la ricotta con il pollo, metà delle verdure e metà del formaggio grattugiato, sale, pepe. 

Inserite il composto di pollo nella sac a poche, distribuite la farcia sui quadrati di pasta, rigirate la pasta su se stessa per chiudere il cannellone.

Ripetete l’operazione fino a terminare la pasta. Fate un roux con burro e farina, unite il latte caldo, portate ad ebollizione, continuate a mescolare fino a quando la besciamella non si sarà addensata, infine aggiustate con sale e pepe. 

Sistemate i cannelloni in una pirofila da forno creando un fondo con burro e besciamella, coprite con altra besciamella, spolverizzate con il formaggio grattugiato, la brunoise di verdure e fiocchetti di burro. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite sul piatto da portata.
Video della ricetta Cannelloni pasquali

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni pasquali di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni pasquali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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