Torta delle tentazioni ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della chitarrina con ragù di coregone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta delle tentazioni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Torta delle tentazioni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta delle tentazioni ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta delle tentazioni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta delle tentazioni
Per la pasta frolla salata
  • 250 gr di farina tipo 1
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 5 gr di sale
  • scorza di 1 limone
  • origano
Per la farcitura
  • 2 mazzi di asparagi
  • 500 gr di ricotta fresca
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • scorza di 1 arancia
  • 1 carota grande
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • germogli di piselli
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta delle tentazioni

Per la pasta frolla, impastate la farina con il burro per qualche minuto e solo alla fine unite il formaggio grattugiato, l’uovo, la scorza di limone, il sale e l’origano. 

Continuate ad amalgamare e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 3 ore coperto da pellicola trasparente. 

Riprendete e lavorate la pasta qualche minuto e tiratela al mattarello ad uno spessore di 1 centimetro e mezzo. Ricavate un disco da 22 centimetri di diametro e cuocete in forno a 160 gradi per circa 18 minuti.

Per la farcitura, lavorate la ricotta insaporendo con le erbe aromatiche, la scorza d’arancia e un filo d’olio. Salate, pepate e mettete la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia media. 

Tagliate la carota a losanghe e sbollentatela per 5 minuti. Pulite gli asparagi e sbollentateli, tenendone da parte 4 crudi da tagliare a pezzetti e condite con olio, sale e pepe. 

Farcite il disco di frolla con delle nuvole di ricotta e poi decorate a fantasia con le verdure sbollentate, gli asparagi crudi e dei ciuffetti di prosciutto cotto. Ultimate la torta con una spolverata di maggiorana ed i germogli di piselli.

Video della ricetta Torta delle tentazioni

Se volete vedere il video della ricetta Torta delle tentazioni di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta delle tentazioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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