Chitarrina con ragù di coregone ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta mimosa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chitarrina con ragù di coregone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Chitarrina con ragù di coregone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Chitarrina con ragù di coregone ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrina con ragù di coregone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Chitarrina con ragù di coregone
Per gli spaghetti
  • 300 gr di farina 00
  • 9 tuorli
  • sale
Per il ragù di coregone
  • 400 gr di coregone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 30 gr di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • rosmarino e timo
  • 1 limone
  • olio evo
Per la bruschetta
  • 2 fette di pane casereccio
  • 100 gr di coregone
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 20 ml di aceto bianco
  • prezzemolo
  • sale
Procedimento della ricetta Chitarrina con ragù di coregone

Per la chitarrina, impastate all’interno di una planetaria la farina con i tuorli e un pizzico di sale, aggiungendo dell’acqua se necessario. Fate riposare l’impasto per circa 1 ora e poi tiratela con la sfogliatrice ad uno spessore di 4 millimetri. 

Adagiate le sfoglie di pasta sull’apposita chitarra e lasciate cadere gli spaghetti. Tritate lo scalogno e le erbe aromatiche e soffriggete in poco olio, a fiamma bassa. Tagliate a cubetti il filetto di coregone e unite al soffritto.

Rosolate un paio di minuti, sfumate con il brodo e cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete gli spaghettoni per qualche minuto in acqua salata e poi unite al ragù. 

Cospargete della scorza di limone e servite. Per la bruschetta, tostate le fette di pane. Sbollentate in acqua e aceto le carote e il sedano tagliati a julienne. 

In una padella scottate il coregone a cubetti e unitelo alle verdure scolate. Condite con olio, sale e prezzemolo tritato e adagiate sulle fette di pane.

Video della ricetta Chitarrina con ragù di coregone

Se volete vedere il video della ricetta Chitarrina con ragù di coregone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrina con ragù di coregone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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