Torta di tagliatelle mantovana ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle braciole di maialino alla spagnola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di tagliatelle mantovana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di tagliatelle mantovana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta di tagliatelle mantovana ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di tagliatelle mantovana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di tagliatelle mantovana
Per le tagliatelle
  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
Per la frolla:
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 3 tuorli
  • ½ bicchierino di marsala secco 
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 g di farina 00
Per la farcia
  • 300 gr di mandorle
  • 300 gr di amaretti
  • 300 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
Procedimento della ricetta Torta di tagliatelle mantovana

Per la pasta frolla, in una planetaria con foglia lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la vaniglia e il marsala, poi incorporate le uova e infine la farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. 

Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Per le tagliatelle, su una spianatoia impastate le uova con la farina a fontana.

Lavorate l’impasto e una volta pronto lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora circa. Tirate la pasta, arrotolatela e formate le tagliatelle. 

Con un mixer tritate le mandorle, gli amaretti e lo zucchero, unite il liquore all’amaretto e mescolate bene. Stendete la pasta frolla e foderate lo stampo della tortiera precedentemente imburrato e infarinato. 

Disponete sulla frolla in maniera alternata gli strati di tagliatelle, burro e impasto dolce. Battete bene la teglia ed infornate a 160°C per 1 ora.

Video della ricetta Torta di tagliatelle mantovana

Se volete vedere il video della ricetta Torta di tagliatelle mantovana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tagliatelle mantovana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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