Parmigiana di carciofi e sgombro ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 17 marzo, dopo averci proposto la ricetta della pizza di scarola, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di carciofi e sgombro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Parmigiana di carciofi e sgombro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Parmigiana di carciofi e sgombro ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi e sgombro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Parmigiana di carciofi e sgombro
  • 3 carciofi
  • 600 gr di sgombro
  • 30 gr di farina
  • 1 uovo
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 150 gr di mollica di pane raffermo
  • 200 gr di pomodorini datterino
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di menta fresca
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di carciofi e sgombro

Mondate i carciofi e affettateli sottilmente. In una ciotola salateli e cospargeteli di farina, aggiungete la menta tagliata a julienne e mescolate bene. Scaldate una padella con un filo d’olio d’oliva e con l’aiuto di un coppapasta di 7 cm posizionate i carciofi, le fettine di scamorza e un altro strato di carciofi. 

Aggiungete l’uovo già sbattuto con sale e pepe e cucinate il tortino da ambo i lati per circa 3 minuti. Sfilettate lo sgombro sottilmente (tipo un carpaccio), salate e pepate. 

Scaldate una padella con un filo d’olio d’oliva, posizionate il coppapasta e adagiate a raggiera lo sgombro, aggiungete sopra la scamorza e di nuovo lo sgombro.

Coprite con un coperchio e cucinate per pochi minuti. Frullate in un mixer la mollica di pane mescolata al prezzemolo, al sale e all’olio d’oliva e cospargete la superficie dello sgombro. 

Frullate i pomodorini crudi con olio e sale e filtrate il sughetto con un colino. Sminuzzate i pomodori secchi e in una ciotola mescolateli al basilico. 

In un piatto fondo disponete alla base la salsa di pomodorini crudi, adagiate il tortino di carciofi e infine sovrapponete quello sgombro e scamorza così da creare una parmigiana scomposta. Guarnite con i pomodori secchi e servite.

Video della ricetta Parmigiana di carciofi e sgombro

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di carciofi e sgombro di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi e sgombro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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