Sughi di primavera ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 17 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle patate farcite nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sughi di primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sughi di primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sughi di primavera ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sughi di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Sughi di primavera
  • 300 gr di fusilli
Per il sugo con asparagi e ciascuolo
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzo di asparagi
  • 150 gr di spinaci freschi
  • 100 gr di pecorino
  • 150 gr di ciauscolo
  • sale e pepe
  • olio evo
Per il sugo con acciughe e peperoni
  • 4 acciughe sott'olio
  • 1 peperone rosso
  • 150 gr di stracciatella di burrata
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di basilico
Procedimento della ricetta Sughi di primavera

Per il sugo con gli asparagi, pulite gli asparagi e tagliateli a rondelle sottili. In una padella fate rosolare gli scalogni con olio e timo, unite gli asparagi, saltateli per qualche minuto, unite il ciauscolo e aggiustate con sale e pepe. 

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e unite gli spinaci tagliati a julienne. Servite sul piatto da portata ultimando il piatto con pecorino a scaglie e una macinata di pepe nero.

Per il sugo con acciughe, peperoni e burrat, in una padella fate rosolare l’aglio schiacciato, le acciughe tritate e il peperoncino con olio, unite il peperone rosso, pelato e tagliato a cubetti e fate cuocere qualche minuto. 

Frullate la stracciatella di burrata con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolate e unite la pasta nella padella del peperone. 

Saltate e se occorre aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta. Servite sul piatto da portata ed infine aggiungete a fiocchi la crema di burrata al basilico.

Video della ricetta Sughi di primavera

Se volete vedere il video della ricetta Sughi di primavera di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sughi di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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