Sweet Angel ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 23 marzo, per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda, dopo averci proposto la ricetta dei sughi pannosi proposta ad inizio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa torta dal titolo Sweet Angel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sweet Angel proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sweet Angel ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sweet Angel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Sweet Angel
  • Per l’impasto:
  • 12 albumi 
  • 270 g di zucchero 
  • 6 g di cremor tartaro 
  • ½ bacca di vaniglia
  • 160 g di farina 00
  • Sale
  • Per decorare:
  • 250 g di cioccolato ruby 
  • 100 g di riccioli di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Sweet Angel

Montate gli albumi a temperatura ambiente con metà dello zucchero e con il cremor tartaro fino a ottenere una massa lucida e voluminosa. Incorporate lo zucchero restante, la vaniglia, la farina setacciata due volte e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Quando il composto sarà perfettamente amalgamato versatelo all'interno di uno stampo e livellate con un cucchiaio in modo da ottenere una superficie uniforme.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, capovolgendo lo stampo sugli appositi piedini. Fondete a bagnomaria il cioccolato ruby e glassate per intero la torta. Decorate con i riccioli di cioccolato fondente.

Video della ricetta Sweet Angel

Se volete vedere il video della ricetta Sweet Angel di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sweet Angel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti