Sughi pannosi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 23 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei nidi di rondine nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sughi pannosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sughi pannosi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sughi pannosi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sughi pannosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Sughi pannosi
Per il sugo panna salmone piselli ed aneto
  • 320 gr di sedanini
  • 500 ml di panna
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di piselli
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • aneto
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il sugo radicchio, speck e panna
  • 100 gr di speck
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • 500 ml di panna
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 70 gr di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Sughi pannosi

Per il sugo panna, salmone, piselli e aneto, tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare in una padella capiente, unite i piselli, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. 

Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline sottili e la panna. 

Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, scolate e mantecate nella salsa. Servite sul piatto da portata e completate con i tuorli di uova sode passate al setaccio e una manciata di aneto fresco.

Per il sugo speck, radicchio e panna, tagliate il radicchio a julienne tenendo da parte il cuore. Tagliate il cipollotto a rondelle e fatelo rosolare in una padella con olio, unite lo speck tagliato a bastoncino e il radicchio. 

Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare, infine unite la panna. Cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, scolate e mantecate in padella con il pecorino. Servite sul piatto da portata e decorate con le foglie tenere del radicchio a crudo.

Video della ricetta Sughi pannosi

Se volete vedere il video della ricetta Sughi pannosi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sughi pannosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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