Mega spiedini di pollo e patate a spirale ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 23 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di Rugantino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mega spiedini di pollo e patate a spirale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Mega spiedini di pollo e patate a spirale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Mega spiedini di pollo e patate a spirale ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mega spiedini di pollo e patate a spirale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mega spiedini di pollo e patate a spirale
Per gli spiedini
  • 250 gr petto di pollo
  • 35 gr di mascarpone
  • 1 uovo
  • 300 gr di pane per tramezzini
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 mazzetto di timo
  • sale e pepe
Per le patate a spirale
  • 200 gr di patate
  • 1 uovo
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 35 gr di fecola di patate
  • 25 ml di latte
Per friggere
  • 1 lt di olio di arachidi
Per la salsa di tzaziki
  • 150 gr yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 5 ml di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Mega spiedini di pollo e patate a spirale

Tagliate il pollo a pezzetti, frullatelo nel mixer con il mascarpone e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare coperto in frigorifero per circa 15 minuti per farlo compattare. 

Preparate la panatura frullando nel mixer il pane e le erbe aromatiche. Versate l’impasto in una sac à poche, tagliatene l’estremità, inserite uno stecchino di legno nel foro della tasca e facendo pressione coprite con l’impasto tutto lo stecco fino a formare uno spiedino. 

Una volta formati passateli nella panatura e friggeteli in olio di arachidi girandoli ogni tanto fino alla doratura desiderata.

Per le patate a spirale, in una ciotola unite le patate lessate e schiacciate, l’uovo, il formaggio grattugiato, la fecola di patate, il latte, il sale e il pepe ed impastate bene il tutto. 

Trasferite il composto in una sac a poche, create delle spirali direttamente nella padella con l’olio caldo e friggetele da entrambi i lati. 

Per la salsa tzaziky, grattugiate il cetriolo, passatelo al colino per eliminare la parte liquida e mettetelo in una ciotola insieme all’aceto, l’aglio schiacciato, il sale e pepe. 

Mescolate il tutto fino a formare una salsa. Impiattate gli spiedini con le patate a spirale e serviteli con l’accompagnamento della salsa tzaziky.

Video della ricetta Mega spiedini di pollo e patate a spirale

Se volete vedere il video della ricetta Mega spiedini di pollo e patate a spirale di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mega spiedini di pollo e patate a spirale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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