Risotto latte menta e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della fetta di risotto e pollo al Marsala nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 18 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto latte menta e gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto latte menta e gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto latte menta e gorgonzola ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto latte menta e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 170 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto latte menta e gorgonzola
Per il risotto:
  • 320 g di riso nano vialone veronese
  • 150 g di gorgonzola dolce 
  • 1 bicchiere di latte fresco
  • 1 mazzetto di menta  
  • 150 g di formaggio grattugiato 
  • 150 ml di panna fresca 
  • 2 cucchiai di farina di mais 
  • Scorza di 1 limone
  • Foglie di alloro
  • Burro
  • Sale e pepe
Per il brodo:
  • 2 mele golden
  • 1 cespo di sedano 
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1 mazzetto di alloro fresco
  • Scorza di 1 limone
Procedimento della ricetta Risotto latte menta e gorgonzola

Preparate il brodo immergendo gli ingredienti in acqua fredda e portando ad ebollizione con fiamma molto dolce per almeno 2 ore. Passate al mixer la farina di mais con alcune foglie di menta, aggiungete metà del formaggio grattugiato e amalgamate il composto. 

Disponete il composto su una teglia e cuocete in forno per 10 minuti a 160 gradi. In una casseruola, tostate il riso con una noce di burro e qualche foglia di menta.

Aggiungete il brodo, una foglia di alloro, il sale e unite gradualmente anche il latte a temperatura ambiente, portando a cottura. 

Montate la panna con qualche foglia di menta sminuzzata e della scorza di limone. Mantecate il risotto con metà della panna montata, metà del gorgonzola dolce ed il restante formaggio grattugiato. 

Regolate di sapidità. Servite guarnendo con fiocchi di gorgonzola, la restante panna, del formaggio grattugiato e il croccante di menta.

Video della ricetta Risotto latte menta e gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Risotto latte menta e gorgonzola di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto latte menta e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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