Stecco del Festival ricetta Massimiliano Scotti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del cuore di San Valentino nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 1 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stecco del Festival. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Stecco del Festival proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Stecco del Festival ricetta Massimiliano Scotti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stecco del Festival", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + tempo in freeezer


Ingredienti della ricetta Stecco del Festival
  • 600 ml di latte intero
  • 600 ml di panna fresca
  • 200 gr di zucchero
  • 500 gr di cioccolato bianco
  • 75 ml di olio di semi vari
  • colorante alimentare in polvere
Procedimento della ricetta Stecco del Festival

Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando. Montate la panna e unitela al latte zuccherato. 

Versate il composto negli stampi per gelati su stecco, inserite gli stecchi e riponete in freezer per una notte. 

Fate sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato bianco e l’olio assicurandovi che non si creino grumi. Versate il cioccolato bianco in due bicchieri alti e larghi tenendone un po’ da parte per la decorazione finale.

In un bicchiere inserite il colorante azzurro, nell’altro il colorante giallo mescolando entrambi con un cucchiaino. 

Immergete i gelati su stecco nei bicchieri per colorarli, appoggiateli su della carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaino create delle striature decorative con il cioccolato bianco rimanente. 

Finite di decorare applicando i fiori e le note musicali di zucchero, riponete i gelati in freezer per un’ulteriore ora e servite.

Video della ricetta Stecco del Festival

Se volete vedere il video della ricetta Stecco del Festival di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stecco del Festival" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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