Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Massimiliano Scotti, esperto nella preparazione di gelati, che, dopo averci proposto la ricetta del bon bon di gelato nel corso della sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 11 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cuore di San Valentino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Massimiliano Scotti per preparare la ricetta Cuore di San Valentino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore di San Valentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cuore di San Valentino
Per la base:
Per la base, fate sciogliere i biscotti sbriciolati in polvere con il burro in una pentola larga. Distendete il composto in una tortiera a cerniera a forma di cuore e fatela poi riposare in frigorifero.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore di San Valentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 3 ore in freezer
Ingredienti della ricetta Cuore di San Valentino
Per la base:
- 250 g di biscotti digestive
- 100 g di burro
- 500 g di ricotta setacciata
- 50 g di latte condensato
- 150 g di panna fresca
- 1 limone
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di fragole
- 6 foglie di basilico
- 100 g di cioccolato bianco
- 10 ml di olio di semi
Per la base, fate sciogliere i biscotti sbriciolati in polvere con il burro in una pentola larga. Distendete il composto in una tortiera a cerniera a forma di cuore e fatela poi riposare in frigorifero.
Per il gelato, montate la ricotta setacciata insieme al latte condensato e alla panna e unite la scorza di limone e il baccello di vaniglia nella planetaria.
Versate il composto nello stampo a forma di cuore contenente la base di biscotto. Per la copertura, frullate le fragole con le foglie di basilico.
Versate il composto nello stampo a forma di cuore contenente la base di biscotto. Per la copertura, frullate le fragole con le foglie di basilico.
Fate sciogliere il cioccolato bianco assieme all’olio di semi a bagnomaria. Unite i due composti e usate la copertura ottenuta per decorare il cuore di San Valentino.
Video della ricetta Cuore di San Valentino
Se volete vedere il video della ricetta Cuore di San Valentino di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore di San Valentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cuore di San Valentino
Se volete vedere il video della ricetta Cuore di San Valentino di Massimiliano Scotti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore di San Valentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento