Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 1 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei tonnarelli rossi con burrata e carciofi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo alla diavola con chips al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Pollo alla diavola con chips al curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla diavola con chips al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pollo alla diavola con chips al curry
Per il pollo
Pulite il pollo privandolo delle ossa mantenendolo intero. In una pentola tostate i ritagli di pollo con olio e sale grosso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla diavola con chips al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo alla diavola con chips al curry
Per il pollo
- 1 kg di pollo
- 40 gr di senape alla curcuma
- 30 ml di olio evo
- 1/2 bicchierino di acqua
- succo di 1/2 limone
- peperoncino fresco
- peperoncino in polvere
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 kg di patate
- curry in polvere
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 lt di olio di semi di arachide
- 200 g di maionese
- 50 g di cetriolini sottaceto
- 30 g capperi sottaceto
Pulite il pollo privandolo delle ossa mantenendolo intero. In una pentola tostate i ritagli di pollo con olio e sale grosso.
Aggiungete il sedano, la carota e la cipolla tagliati a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il ghiaccio e continuate a cuocere per circa 30 minuti; infine filtrate e riducete il brodo fino alla metà del suo volume.
In una ciotola unite la senape, l’olio, l’acqua, mezzo limone spremuto, il peperoncino, l’aglio, in trito grossolano di rosmarino e salvia ed emulsionate tutto insieme.
Con l’aiuto di un pennello condite la parte interna del pollo con il composto alla senape e lasciatelo marinare per qualche ora. Adagiate il pollo in una padella dalla parte della pelle con un po’ di olio, salate e coprite con carta forno e una pentola come peso.
Per ottenere una doratura perfetta ci vorranno circa 15 minuti a fuoco vivace. Trasferite il pollo su una griglia dalla parte dell’interno, spennellate leggermente con il composto aromatico e cuocete in forno a 160° per 20-25 minuti.
Per ottenere una doratura perfetta ci vorranno circa 15 minuti a fuoco vivace. Trasferite il pollo su una griglia dalla parte dell’interno, spennellate leggermente con il composto aromatico e cuocete in forno a 160° per 20-25 minuti.
Pulite le patate privandole della pelle e tagliatele grossolanamente per la lunghezza ottenendo degli spicchi, metteteli in una pentola con acqua fredda, sale, una goccia di aceto, la salvia e il rosmarino e la polvere di curry.
Attendete il primo bollore e scolatele, lasciatele raffreddare e asciugare. Friggete le patate in olio profondo. Servite il pollo alla diavola con la riduzione di pollo e le patate al curry accompagnate dalla maionese di capperi e cetriolini.
Video della ricetta Pollo alla diavola con chips al curry
Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla diavola con chips al curry di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla diavola con chips al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pollo alla diavola con chips al curry
Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla diavola con chips al curry di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla diavola con chips al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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