Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle lingue di suocera nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spiga di grano integrale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Spiga di grano integrale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiga di grano integrale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spiga di grano integrale
Impastate tutta la farina con 600 milligrammi di acqua e lasciate riposare 20 minuti. Aggiungete il lievito madre, la restante acqua e alla fine il sale, continuando ad impastare per qualche minuto. Lasciate lievitare il composto a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione, formate dei filoncini da 300 grammi e lasciateli riposare per 20 minuti. Formate quindi un filone che ricorda la baguette e lasciatlo lievitare per circa 1 ora.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiga di grano integrale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + 4 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Spiga di grano integrale
- 600 gr di farina integrale di grano tenero
- 400 gr di farina tipo 2 di grano tenero
- 250 gr di lievito madre
- 650 ml di acqua
- 20 gr di sale
- 200 g di prosciutto crudo
Impastate tutta la farina con 600 milligrammi di acqua e lasciate riposare 20 minuti. Aggiungete il lievito madre, la restante acqua e alla fine il sale, continuando ad impastare per qualche minuto. Lasciate lievitare il composto a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Terminata la lievitazione, formate dei filoncini da 300 grammi e lasciateli riposare per 20 minuti. Formate quindi un filone che ricorda la baguette e lasciatlo lievitare per circa 1 ora.
Passato questo tempo intagliatelo con le forbici andando a creare la forma della spiga. Infornate a 230 gradi e cuocete per 18 minuti.
Video della ricetta Spiga di grano integrale
Se volete vedere il video della ricetta Spiga di grano integrale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiga di grano integrale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Spiga di grano integrale
Se volete vedere il video della ricetta Spiga di grano integrale di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiga di grano integrale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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