Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 11 marzo, dopo averci proposto la ricetta della ciambella del duca nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavatappi con pesto di basilico e zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatappi con pesto di basilico e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine
Tritate lo scalogno, unite la fesa di tacchino tagliata a listarelle sottili, fate rosolare e sfumate con il vino bianco, aggiungete sale e pepe. Tagliate molto finemente le zucchine con la mandolina, conditele con olio, limone, sale e pepe e fatele scolare.
Emulsionate il basilico e le mandorle con olio, sale e pepe fino ad ottenere un pesto cremoso. Cuocete i cavatappi, scolateli e saltateli in padella con il tacchino. Servite la pasta con il pesto a crudo e completate il piatto con le zucchine marinate.
Video della ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatappi con pesto di basilico e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatappi con pesto di basilico e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine
- 320 gr di pasta cavatappi
- 3 zucchine romanesche
- 250 gr di fesa di tacchino
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 mazzetti di basilico
- 50 gr di mandorle
- scorza di 1 limone
- olio evo
- sale e pepe
Tritate lo scalogno, unite la fesa di tacchino tagliata a listarelle sottili, fate rosolare e sfumate con il vino bianco, aggiungete sale e pepe. Tagliate molto finemente le zucchine con la mandolina, conditele con olio, limone, sale e pepe e fatele scolare.
Emulsionate il basilico e le mandorle con olio, sale e pepe fino ad ottenere un pesto cremoso. Cuocete i cavatappi, scolateli e saltateli in padella con il tacchino. Servite la pasta con il pesto a crudo e completate il piatto con le zucchine marinate.
Video della ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Cavatappi con pesto di basilico e zucchine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatappi con pesto di basilico e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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