Minestrone ricco e buono ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 1 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle seppie in zimino nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone ricco e buono. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Minestrone ricco e buono proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Minestrone ricco e buono ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone ricco e buono", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Minestrone ricco e buono
  • 200 gr di bricchetti
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 100 gr di fagioli bianchi
  • 10 gr di funghi secchi
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 1 melanzana viola
  • 300 gr di patate
  • 2 carote
  • 100 gr di zucca
  • 50 gr di foglie di spinaci
  • brodo vegetale
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 r di pinoli
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 30 gr di pecorino
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Minestrone ricco e buono

In una pentola fate imbiondire la cipolla tagliata a julienne e il sedano a tocchetti in olio extravergine di oliva. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, tritateli e aggiungeteli al soffritto. 

Unite i fagioli bianchi, precedentemente ammollati e lessati. Sbollentate i pomodori in acqua bollente e privateli della pelle, tagliate a dadini della stessa dimensione la zucca, le melanzane, le carote e metà delle patate. 

Aggiungeteli in ordine in pentola, partendo dalle melanzane, poi i pomodori, le patate, le carote e per ultimo la zucca, e fate rosolare per qualche minuto.

Lavate le foglie di spinacio, tagliatele in modo grossolano e unitele alle verdure. Aggiungete le patate rimaste tagliate a pezzi grandi e coprite con del brodo vegetale. 

A cottura ultimata passate i pezzi grandi di patate e 1/3 delle verdure con il passaverdura, rimettete sul fuoco e cuocete all’interno i bricchetti. 

Con l'aiuto di un coltello fate un battuto di basilico, aglio e pinoli, aggiungete i formaggi grattugiati e diluite il tutto con acqua tiepida. Mettetelo sul minestrone cotto e spolverate con del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Minestrone ricco e buono

Se volete vedere il video della ricetta Minestrone ricco e buono di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone ricco e buono" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti