Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli schlutzkrapfen altoatesini nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce
  • Per il pollo croccante
  • 700 gr di sovracosce di pollo
  • 200 gr di yogurt
  • 80 ml di latte intero
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • paprika
  • curry
  • 2 spicchi di aglio
  • 140 gr di pangrattato
  • 140 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di burro fuso
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Per il cavolo cappuccio
  • 1 cavolo cappuccio rosso 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • semi di cumino
  • 30 g di zucchero semolato
  • 100 ml di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale e pepe 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce

Riducete a bocconcini il pollo e mettetelo in una ciotola capiente, unite lo yogurt, il latte, sale, pepe, le spezie e l’aglio; chiudete con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 4 ore. 

Togliete dalla marinatura i bocconcini di pollo e impanateli con pangrattato e fiocchi d’avena. Disponeteli su una placca rivestita da carta forno imburrata, irrorateli con il burro sciolto e spolverizzate con la metà del formaggio grattugiato.

Cuocete a forno caldo a 200°C per 30 minuti, a metà cottura girate i bocconcini, spolverizzateli con il restante formaggio grattugiato, alzate il forno a 220°C e terminate la cottura.

Tagliate il cavolo a striscioline non troppo spesse. In una casseruola mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato con l’olio, aggiungete il cavolo rosso, i semi di cumino e aggiustate con sale e pepe. 

Lasciate cuocere il cavolo a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, togliete il coperchio, alzate la fiamma, aggiungete zucchero e aceto e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

A fine cottura aggiungete il miele. Servite sul piatto da portata formando il letto con il cavolo cappuccio e adagiate sopra i bocconcini di pollo.

Video della ricetta Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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