La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 8 marzo dedicata alle donne, ha sostituito Fulvio Marino nel suo spazio denominato pane quotidiano e, dopo averci proposto la ricetta degli stracci con pesto alla trapanese proposta ad inzio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Piadina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Piadina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Piadina x 5 piadine
Per la piadina
Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo strutto, il sale ed infine il latte e l’acqua precedentemente scaldati.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Piadina x 5 piadine
Per la piadina
- 500 gr di farina
- 60 gr di strutto
- 10 gr di sale
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 4 gr di lievito per salato
- 250 gr di prosciutto crudo
- 500 gr di squacquerone
- 2 pomodori ramati
- 2 melanzane
- 2 cipolle bianche
- 4 salsicce
- 300 gr di pangrattato
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo strutto, il sale ed infine il latte e l’acqua precedentemente scaldati.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Dividete l’impasto in quattro parti, formate le palline e stendetele con un mattarello.
Fate riscaldare la padella e cuocete le piadine. Tritate l’aglio e il prezzemolo e condite il pangrattato, unendo sale, pepe e olio evo.
Tagliate il pomodoro e la melanzana a metà, disponetele su una placca da forno e mettete ad appassire in forno a 170° per 20 minuti con sale pepe e olio. Pulite la cipolla e sbollentatela in acqua per 15 minuti.
Tagliate il pomodoro e la melanzana a metà, disponetele su una placca da forno e mettete ad appassire in forno a 170° per 20 minuti con sale pepe e olio. Pulite la cipolla e sbollentatela in acqua per 15 minuti.
Disponete tutte le verdure in una placca da forno e farcitele con il pangrattato aromatizzato. Rimettete al forno a 180° per 15\20 minuti.
Tagliate la salsiccia a metà, aperta e libro, e cuocete sulla bistecchiera. Farcite le piadine con squacquerone e prosciutto crudo oppure con verdure gratinate e salsiccia a pezzi.
Video della ricetta Piadina
Se volete vedere il video della ricetta Piadina di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Piadina
Se volete vedere il video della ricetta Piadina di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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