Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 8 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei tagliolini con gamberi e taggiasche nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stracci con pesto alla trapanese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Stracci con pesto alla trapanese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracci con pesto alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Stracci con pesto alla trapanese
Per la pasta
Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova sbattute. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracci con pesto alla trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Stracci con pesto alla trapanese
Per la pasta
- 270 gr di farina
- 3 uova
- 4 pomodori secchi
- 40 gr di mandorle
- 40 gr di formaggio grattugiato
- 20 gr di pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- 3 pomodori maturi
- 50 gr di ricotta
- olio evo
- sale e pepe
- 1 melanzana
- farina
- olio per friggere
Preparate la pasta, lavorando la farina con le uova sbattute. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliatela in maniera irregolare, in modo da ottenere dei fazzoletti o stracci.
Per il condimento, tagliate, come prima cosa, la melanzana a cubetti di 2 cm per lato e friggetele in olio caldo e profondo. A doratura avvenuta, scolatele su carta assorbente.
Mettete nel bicchiere del mixer il basilico fresco, il pomodoro fresco a pezzettoni, i pomodori secchi a pezzetti, le mandorle pelate, i pinoli, il formaggio grattugiato, la ricotta ed un filo d’olio.
Mettete nel bicchiere del mixer il basilico fresco, il pomodoro fresco a pezzettoni, i pomodori secchi a pezzetti, le mandorle pelate, i pinoli, il formaggio grattugiato, la ricotta ed un filo d’olio.
Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario, quindi scolatela e saltatela con il pesto. Finite con le melanzane fritte.
Video della ricetta Stracci con pesto alla trapanese
Se volete vedere il video della ricetta Stracci con pesto alla trapanese di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci con pesto alla trapanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Stracci con pesto alla trapanese
Se volete vedere il video della ricetta Stracci con pesto alla trapanese di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci con pesto alla trapanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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