Schlutzkrapfen altoatesini ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei tortelli di patate ai crauti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Schlutzkrapfen altoatesini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Schlutzkrapfen altoatesini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Schlutzkrapfen altoatesini ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schlutzkrapfen altoatesini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Schlutzkrapfen altoatesini
Per il ripieno
  • 300 gr di spinaci freschi
  • 50 gr di cipolla
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • erba cipollina
  • noce moscata
  • sale e pepe
Per la pasta
  • 150 gr di farina di segale
  • 100 gr di farina di frumento
  • 1 uovo
  • 60 ml di acqua
  • olio evo
  • sale
Per il condimento
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento della ricetta Schlutzkrapfen altoatesini

Mescolate le due varietà di farina, disponetele a fontana su una spianatoia e aggiungete il sale. Sbattete l’uovo con acqua tiepida e un cucchiaio d’olio in una ciotolina, versatelo al centro della fontana e impastate dall’interno verso l’esterno fino a ottenere un composto liscio senza grumi. 

Lasciate riposare l’impasto coperto per 30 minuti. Imbiondite in una pentola l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungete gli spinaci sminuzzati e cuocete in padella fino al totale assorbimento del loro liquido. 

Lasciate raffreddare. Aggiungete il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina; insaporite con noce moscata, sale e pepe.

Con la sfogliatrice, stendete la pasta in fogli sottili. Lavorate l’impasto velocemente per evitare che si asciughi. Tagliate cerchi di circa 7 cm di diametro con un coppa pasta rotondo e liscio. 

Disponete il ripieno al centro con un cucchiaino, inumidite il bordo con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta a forma di mezza luna. Fate aderire i bordi premendo con le dita e con i rebbi della forchetta. 

Cuocete gli Schlutzkrapfen in acqua salata per 3-4 minuti, scolateli e disponeteli sul piatto da portata. Spolverate con il formaggio grattugiato e cospargete con burro fuso ed erba cipollina.

Video della ricetta Schlutzkrapfen altoatesini

Se volete vedere il video della ricetta Schlutzkrapfen altoatesini di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schlutzkrapfen altoatesini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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