Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane divino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza ai cereali patate e mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai cereali patate e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella
Per l'impasto
Impastate le farine con 650 grammi di acqua, il lievito madre e il lievito birra per alcuni minuti. Aggiungete il sale e la restante acqua, infine l’olio e i semi.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai cereali patate e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + 6 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella
Per l'impasto
- 200 gr di farina di farro integrale
- 200 gr di farina di farro monococco
- 100 gr di farina di segale integrale
- 500 gr di farina tipo 0
- 680 gr di acqua
- 150 gr di lievito madre
- 5 gr di lievito di birra
- 22 gr di sale
- 50 gr di olio evo
- 40 gr di semi misti
- 500 g di patate bollite
- 100 g di formaggio grattugiato
- 100 g di mortadella
- Prezzemolo tritato
Impastate le farine con 650 grammi di acqua, il lievito madre e il lievito birra per alcuni minuti. Aggiungete il sale e la restante acqua, infine l’olio e i semi.
Lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Create delle palline da 600 grammi e lasciatele lievitare in una ciotola oleata per circa 3 ore.
Stendete le palline di impasto in teglia e farcite con le patate, precedentemente bollite e spezzettate, e del formaggio grattugiato.
Stendete le palline di impasto in teglia e farcite con le patate, precedentemente bollite e spezzettate, e del formaggio grattugiato.
Infornate a 250 gradi e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate e guarnite con delle fette di mortadella e del prezzemolo tritato.
Video della ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella
Se volete vedere il video della ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai cereali patate e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella
Se volete vedere il video della ricetta Pizza ai cereali patate e mortadella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai cereali patate e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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