Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane naan indiano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 25 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane divino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane divino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane divino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane divino
Per l'impasto
Preparate un pre - impasto miscelando la farina con 600 grammi di infuso alle erbe. Lasciate riposare il composto per 4 ore in frigorifero.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane divino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 10 ore di lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane divino
Per l'impasto
- 500 gr di farina tipo 2
- 500 gr di farina di semola di grano duro
- 700 gr di infuso alle erbe
- 200 gr di lievito madre
- 20 gr di sale
- 30 gr di olio evo
- 50 gr di erbe aromatiche
- 100 g di trota affumicata
- 100 g di avocado
- 100 g di salame
- 50 g di burro
Preparate un pre - impasto miscelando la farina con 600 grammi di infuso alle erbe. Lasciate riposare il composto per 4 ore in frigorifero.
Aggiungete al pre - impasto il lievito madre, 50 grammi di infuso e impastate per alcuni minuti. Unite il sale, l’ultima parte di infuso e solo alla fine l’olio a filo.
A impasto ultimato aggiungete le erbe aromatiche tritate e fatele assorbire all’impasto. Lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.
A impasto ultimato aggiungete le erbe aromatiche tritate e fatele assorbire all’impasto. Lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.
Create delle forme di pane e panatele nelle erbe aromatiche come decorazione in superficie. Mettetele a lievitare in cestino per 3 ore. Infornate a 250 gradi e cuocete per 25 minuti, poi altri 10 minuti a 220 gradi.
Video della ricetta Pane divino
Se volete vedere il video della ricetta Pane divino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane divino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane divino
Se volete vedere il video della ricetta Pane divino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane divino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento