Pane naan indiano ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei panini del buongiorno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane naan indiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane naan indiano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane naan indiano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane naan indiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti + 2 ore e 30 di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane naan indiano
  • Per l'impasto
  • 250 gr di farina di farro bianco
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 125 gr di acqua
  • 125 gr di yogurt greco
  • 5 gr di lievito di birra
  • 50 gr di esubero di lievito madre
  • 18 gr di zucchero integrale
  • 30 gr di burro morbido
  • 6 gr di sale
Procedimento della ricetta Pane naan indiano

Impastate la farina con 100 grammi di acqua, lo yogurt, i lieviti e lo zucchero per alcuni minuti. Unite il sale, la restante acqua e solo alla fine il burro. Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 2 ore e mezza.

Formate delle palline da 150 grammi e lasciatele lievitare per 1 ora. Appiattite le palline, stendendole con un mattarello e cuocetele in padella per qualche minuto.

Video della ricetta Pane naan indiano

Se volete vedere il video della ricetta Pane naan indiano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane naan indiano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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