Pan di ramerino ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza ai cereali patate e mortadella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan di ramerino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan di ramerino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pan di ramerino ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di ramerino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 11 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan di ramerino
Per l'impasto
  • 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
  • 300 gr di lievito madre
  • 680 gr di acqua
  • 22 gr di sale
  • 200 gr di uvetta
  • 20 gr di rosmarino
  • acqua e zucchero
Per farcire:
  • 100 g di pecorino
Procedimento della ricetta Pan di ramerino

Impastate all’interno di una ciotola la farina con il lievito madre e l’acqua. Unite l’olio e il sale e continuate ad amalgamare. Solo alla fine aggiungete l’uvetta e il rosmarino tritato. Lasciate lievitare il composto per 8 ore in frigorifero.

Formate dei filoncini e metteteli a riposare in un canovaccio infarinato per 3 ore. Infornate e cuocete a 250 gradi per 25 minuti. Una volta cotti, spennellate la superficie con una miscela di acqua e zucchero e cuocete per altri 5 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Pan di ramerino

Se volete vedere il video della ricetta Pan di ramerino di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di ramerino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti