Insalata di faraona in agrodolce ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei valigini di pollo ai carciofi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di faraona in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Insalata di faraona in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di faraona in agrodolce ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di faraona in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di faraona in agrodolce
  • 1 faraona
  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di miele
  • Il succo di 5 limoni 
  • 150 g di provolone piccante
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di mandorle 
  • 200 g di mostarda senapata 
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • 2 cespi di radicchio rosso 
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalata di faraona in agrodolce

Pulite e lavate la faraona, insaporitela con sale e pepe e mettetela in teglia con gli odori, il burro e olio. Bagnate di tanto in tanto con vino bianco secco. Una volta cotta spolpatela tutta e fate una julienne. Mescolate insieme olio, miele e succo di limone, mettete la carne in infusione con l’uvetta e lasciatela per una notte.

Il giorno dopo togliete la carne dalla marinatura e adagiatela su un letto di radicchio a julienne. Aggiungete le mandorle tostate e tritate grosse, il provolone piccante a fettine sottili e la mostarda a pezzetti. Usate la marinatura come condimento regolandola di sale.

Video della ricetta Insalata di faraona in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di faraona in agrodolce di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di faraona in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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