Challah ricetta Fulvio Marino da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Sardenaira nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Challah. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Challah proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Challah ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Challah", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Challah
Per l’impasto:
  • 500 g di farina 0 "forte"
  • 150 g di lievito madre 
  • 30 g di zucchero
  • 3 uova intere 
  • 120 ml di acqua 
  • 7 g di sale fino
  • 80 ml di olio evo
per guarnire:
  • 1 uovo sbattuto 
  • 1 cucchiaio di acqua 
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
Procedimento della ricetta Challah

Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il sale e l’olio alla fine. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposare in frigorifero per 12 ore. 

Terminata la lievitazione, dividete l'impasto in 6 pezzature e create dei filoni della lunghezza di circa 40 cm, lasciandoli lievitare per 10 minuti circa.

Create una treccia con i filoni e fatela lievitare fino al raddoppio. Spennellate con composto di uovo sbattuto e un cucchiaio di acqua e guarnite con i semi di sesamo. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti.

Video della ricetta Challah

Se volete vedere il video della ricetta Challah di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Challah" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti