Girasoli asparagi e fiori di zucca ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 24 marzo, dopo averci proposto la ricetta della sweet angel nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girasoli asparagi e fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Girasoli asparagi e fiori di zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Girasoli asparagi e fiori di zucca ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girasoli asparagi e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Girasoli asparagi e fiori di zucca
Per la pasta
  • 270 gr di farina 00
  • 3 uova
  • olio evo
Per la farcia
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 150 gr di robiola
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
Per il condimento
  • 10 fiori di zucca
  • 100 gr di guanciale stagionato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Per la crema di asparagi
  • 500 gr di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 patata bollita
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio e evo
Procedimento della ricetta Girasoli asparagi e fiori di zucca

Disponete la farina a fontana, rompete le uova, unite l’olio, impastate bene e fate riposare l’impasto per trenta minuti coperto da pellicola. In una ciotola amalgamate la ricotta, la robiola, il formaggio grattugiato, sale e pepe. 

Tirate la pasta, ritagliate dei cerchi di circa 7 cm di diametro, adagiate sopra una noce di farcia, inumidite i bordi con il dito bagnato di acqua, sovrapponete un altro cerchio di pasta e schiacciate con i rebbi della forchetta per sigillare. 

Ogni tre segni fate un taglietto con un coltellino per modellare i petali del fiore. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, unite la pancetta tagliata a striscioline sottili e i fiori di zucca tagliati a julienne.

Fate rosolare, sfumate con il vino, se occorre unite un po' di acqua di cottura. In una padella fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con l’olio, unite gli asparagi puliti e tagliati a rondelle e fate rosolare. 

Incorporate al composto la patata bollita tagliata a cubetti, coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per 15/20 minuti. Una volta cotto riducetelo a crema con un frullatore a immersione. 

Cuocete i girasoli in abbondante acqua salata, scolate e unite al condimento di guanciale e fiori. Servite sul piatto da portata creando un letto di crema di asparagi e adagiatevi sopra i girasoli mantecati.

Video della ricetta Girasoli asparagi e fiori di zucca

Se volete vedere il video della ricetta Girasoli asparagi e fiori di zucca di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girasoli asparagi e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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