Fagottini di crepes ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 16 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle fettuccine nere con calamari gamberi e piselli nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fagottini di crepes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Fagottini di crepes proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fagottini di crepes ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di crepes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Fagottini di crepes
Per le crespelle 
  • 250 ml di latte 
  • 3 uova
  • 90 g di farina 0
  • 40 g di burro
  • Sale
Per il ripieno
  • 350 g di cicoria lessata 
  • 500 g di ricotta 
  • 50 g di pecorino
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 porro grande
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 30 g di burro
  • 20 pomodorini piccadilly 
  • 15 pomodorini gialli
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di timo 
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 6 fiori di zucca 
  • Olio evo 
  • Sale 
Per la besciamella
  • 500 ml latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 80 g di formaggio grattugiato 
  • sale
Procedimento della ricetta Fagottini di crepes

In una ciotola rompete le uova e con l'aiuto di una frusta aggiungete la farina un pizzico di sale ed infine il latte facendo attenzione a non formare i grumi. Lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti. 

Scaldate una padella e ungetela con un po’ di burro, versate con un mestolo un po’ di composto e ruotate la padella per distribuire il composto uniformemente; cuocete per pochi minuti in entrambi i lati. 

Pulite la cicoria e sbollentatela in acqua salata per 6/7 minuti, raffreddatela e strizzatela molto bene. In una padella mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungete la cicoria e lasciatela insaporire per alcuni minuti. Una volta raffreddata tagliatela molto finemente, aggiungete la ricotta ed il pecorino creando un composto omogeneo.

Mettete il ripieno al centro della crepe e chiudete a fagottino con un laccio di porro tagliato in lunghezza. Mettete i fagottini su una placca da forno, cospargeteli con formaggio grattugiato e burro fuso e fate gratinare a 160° per 8/10 minuti. 

Sbollentate i pomodorini per 10 secondi in acqua, privandoli dalla pelle. Conditeli con buccia di arancia, limone, timo e zucchero di canna, adagiateli su una placca da forno e cuocete a 100° per un’ora. 

Frullate i pomodorini rossi emulsionati con olio. Preparate la besciamella, stendetela sul piatto intervallata con il coulis di pomodoro, adagiate i fagottini cotti in forno e decorate con fiori di zucca conditi con olio e sale e pomodorini gialli.

Video della ricetta Fagottini di crepes

Se volete vedere il video della ricetta Fagottini di crepes di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di crepes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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