Uova in crosta alla montanara ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del pollo croccante con cavolo cappuccio in agrodolce nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova in crosta alla montanara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Uova in crosta alla montanara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Uova in crosta alla montanara ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova in crosta alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uova in crosta alla montanara
  • 400 gr di patate
  • 80 gr di farina
  • 50 ml di birra chiara
  • 8 fette di speck
  • 30 gr di burro
  • 4 uova
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • curry
  • paprika dolce
  • sale e pepe
  • rosmarino tritato
Per la salsa allo yogurt
  • 300 gr di yogurt bianco
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • succo di 1/2 limone
  • 1 scalogno
  • 500 gr di spinacini
  • 1 mela fuji
Procedimento della ricetta Uova in crosta alla montanara

Fate bollire le uova per 3 minuti dalla bollitura, dopodiché mettetele in acqua e ghiaccio per 10 minuti. Grattugiate le patate finemente con una grattugia, aggiungete la farina, il sale, il rosmarino e infine la birra fredda. 

Sbucciate le uova, passatele nella farina speziata con curry, paprika dolce e sale e rivestitele con due fettine di speck incrociate. 

In un padellino sciogliete il burro, mettete le uova nel padellino per rendere croccante lo speck. Ricoprite l’uovo bardato con uno strato di pastella di patate, poi passatelo nel pangrattato.

L’uovo avrà le sembianze di una polpetta. Cuocete l’uovo in crosta in olio profondo ben caldo fino a completa doratura. In un mixer inserite lo scalogno tritato, uno spicchio d’aglio privato dell’anima, l’olio e il succo di limone. 

Frullate fino ad ottenere un’emulsione omogenea. In una ciotola, mettete lo yogurt, aggiungete l’emulsione, l’erba cipollina, la menta tritata e mescolate fino ad ottenere una crema. Tagliate la mela a dadini con la buccia. 

Disponete gli spinacini sul piatto di portata, irrorateli con la salsa allo yogurt, aggiungete la dadolata di mela e posateci sopra le uova in crosta tiepide.

Video della ricetta Uova in crosta alla montanara

Se volete vedere il video della ricetta Uova in crosta alla montanara di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova in crosta alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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