Arancini di Montalbano ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

La maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 16 marzo, per l'angolo dei ricordi con Angela Frenda, dopo averci proposto la ricetta delle patate farcite proposta ad inzio trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arancini di Montalbano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Arancini di Montalbano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Arancini di Montalbano ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini di Montalbano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Arancini di Montalbano
Per il ripieno:
  • 200 g di polpa di manzo 
  • 200 g di polpa di maiale
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di piselli sbollentati
  • Trito di sedano e cipolla
  • Basilico 
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio
Per il risotto:
  • ½ cipolla
  • 500 g di riso
  • 1 l di brodo di carne
  • 90 g di salame piccante
  • 150 g di besciamella 
  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe
  • Olio
Per completare:
  • Albume d’uovo
  • Pangrattato
  • Olio di arachidi 
Procedimento della ricetta Arancini di Montalbano

Per il ripieno, tritate il sedano e la cipolla e fateli rosolare con dell’olio; unite i due pezzi di carne intera, la passata e il concentrato di pomodoro e diluite con un po' di acqua. Fate cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate. 

Unite il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato con le mani e cuocete ancora mezz’ora. Unite alla fine i piselli sbollentati. Lasciate amalgamare i sapori e spegnete il fuoco. 

Per il risotto, tritate la cipolla, fatela rosolare con burro e olio, unite il riso e lasciatelo tostare. Bagnate di tanto in tanto con del brodo caldo. Versate il riso cotto in un recipiente e fate intiepidire.

Unite le uova, il salame a cubetti, la besciamella e miscelate bene. Per completare, sfilacciate la carne. Prendete un po’ di riso e stendetelo sul palmo della mano, cercando di fare una coppetta. 

Mettete al centro un mucchietto di ripieno (carne sfilacciata e piselli) e ricoprite con altro riso. Date la forma di una sfera allungata e appuntita. Passate l’arancino nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. 

Friggete gli arancini in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati. Riponeteli in carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso e servite.

Video della ricetta Arancini di Montalbano

Se volete vedere il video della ricetta Arancini di Montalbano di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini di Montalbano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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