Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 10 marzo, dopo averci proposto la ricetta del risotto al barolo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella del duca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella del duca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella del duca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ciambella del duca
In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, unite la panna, aggiungete un uovo alla volta, il sale e il liquore. Infine setacciate le farine con il lievito e aggiungetele all’impasto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella del duca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambella del duca
- 300 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 50 ml di panna fresca
- 6 uova
- 400 gr di farina
- 90 gr di amido di frumento
- 20 gr di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore alla ciliegia
- 100 gr di confettura alla ciliegia
- sale
- 120 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 3 cucchiai di latte
- 10 ciliegie candite
- 3 mazzetti di menta
In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, unite la panna, aggiungete un uovo alla volta, il sale e il liquore. Infine setacciate le farine con il lievito e aggiungetele all’impasto.
Versate metà del composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, con un cucchiaio distribuite la confettura al centro dell’impasto e coprite con il restante impasto. Livellate la superficie e infornate a 175° per 60/70 minuti.
Una volta cotta, togliete lo stampo e lasciate raffreddare. Per la glassa al burro, con le fruste elettriche battete a crema il burro, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia e il latte.
Una volta cotta, togliete lo stampo e lasciate raffreddare. Per la glassa al burro, con le fruste elettriche battete a crema il burro, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, la vaniglia e il latte.
Continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema sufficientemente densa e liscia. Con un sac a poche decorate la ciambella con la glassa aromatizzata alla vaniglia, le ciliegie candite e qualche fogliolina di menta.
Video della ricetta Ciambella del duca
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella del duca di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella del duca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Ciambella del duca
Se volete vedere il video della ricetta Ciambella del duca di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella del duca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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