Fetta di risotto e pollo al Marsala ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta dolce di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fetta di risotto e pollo al Marsala. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Fetta di risotto e pollo al Marsala proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fetta di risotto e pollo al Marsala ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fetta di risotto e pollo al Marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Fetta di risotto e pollo al Marsala
Per il risotto
  • 300 gr di riso carnaroli
  • brodo di carne mista e verdure
  • formaggio grattugiato
  • rosmarino
  • alloro
  • 1 limone non trattato
  • 70 gr di burro
Per il pollo
  • 1 petto di pollo intero
  • 2 cucchiai di farina fine di mais
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 1/2 bicchiere di marsala secco
  • 1 limone non trattato
  • olio evo
  • sale grigio e pepe nero
Procedimento della ricetta Fetta di risotto e pollo al Marsala

Per il risotto, immergete gli ingredienti in acqua fredda e portatelo ad ebollizione a fiamma molto dolce per almeno due ore. Eliminate la parte di impurità che si formerà sulla superficie, filtrate il brodo e tenetelo sul fuoco. 

Frullate al mixer il formaggio grattugiato e il rosmarino. Fate tostare il riso, aggiungete il brodo, una foglia di alloro, salate e portate a cottura. 

Fate riposare per qualche minuto prima di mantecare con il burro, qualche goccia di succo di limone e una generosa spolverata di formaggio al rosmarino.

Disponete il risotto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo a fette, disponetele su una teglia, cospargetele con il formaggio grattugiato e cuocetele in forno per circa 10 minuti a 200 gradi. 

Per il pollo, tagliate il pollo a bocconcini, passateli nella farina di mais e rosolateli in padella con un filo d’olio e il mazzetto di erbe aromatiche. 

Sfumate con il Marsala, salate, spegnete la fiamma e completate con la scorza di limone grattugiata. Impiattate le fette di risotto insieme ai bocconcini di pollo spadellato al Marsala.

Video della ricetta Fetta di risotto e pollo al Marsala

Se volete vedere il video della ricetta Fetta di risotto e pollo al Marsala di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fetta di risotto e pollo al Marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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