Tris di patate farcite ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 18 febbraio, dopo averci proposto la ricetta del pollo alla cuciniera nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di patate farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tris di patate farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tris di patate farcite ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di patate farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tris di patate farcite
  • 3 patate quarantine di media misura
  • 100 gr di salsiccia luganega
  • 50 gr di pesto genovese
  • 100 gr di carne macinata
  • 10 gr di capperi
  • 6 capperi in fiore
  • 6 cucchiaini  di senape in grani
  • 100 gr di cimette di cavolfiore lessate
  • 100 gr di cimette di broccolo verde lessate
  • 2 fette di scamorza affumicata
  • 50 gr di burro
  • germogli di sakura
  • sale e pepe
  • olio evo
  • olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Tris di patate farcite

Mettete a bollire le patate con la buccia e, una volta cotte, lasciatele freddare. Con l’aiuto di un coltello tagliate la parte superiore, scavatele con un cucchiaino per ricavare la polpa e schiacciate quest’ultima in uno schiacciapatate. 

Procedete quindi con la preparazione delle tre farce. Sgranate metà della salsiccia, togliendo il budello, e tenete da parte. Dopodiché, dividete l’altra metà della salsiccia in 3 parti e fatela cuocere all’interno di una padella antiaderente. 

A questo punto, mettete la polpa cruda della salsiccia all’interno di una patata, guarnite con la salsiccia cotta, le patate passate con lo schiacciapatate e fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.

Ultimate con le gocce di pesto alla genovese. Condite la carne tritata con sale, pepe, senape e capperi tritati. A parte, friggete in olio di arachide i capperi in fiore. 

Farcite la seconda patata con la carne condita, guarnite con i capperi in fiore, le patate schiacciate e fate gratinare in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti. Tagliate a cimette i broccoli e il cavolfiore e saltateli in padella con una noce di burro. 

Condite con olio, sale e pepe e farcite l’ultima patata. Guarnite con i dadini di scamorza affumicata, le patate schiacciate e fate gratinare in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti. Impiattate le tre patate farcite e guarnite con i germogli di sakura.

Video della ricetta Tris di patate farcite

Se volete vedere il video della ricetta Tris di patate farcite di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di patate farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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