Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 8 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle gasse ai frutti di mare nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo alla cuciniera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Pollo alla cuciniera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cuciniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pollo alla cuciniera x 4 persone
Tagliate il pollo a pezzi. In una padella aggiungete un filo d’olio e una noce di burro. Tagliate la cipolla a julienne e lasciatela rosolare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cuciniera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo alla cuciniera x 4 persone
- 1 pollo a pezzi
- 1 cipolla bionda
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 10 gr di farina 00
- succo di 2 limoni
- 20 gr di prezzemolo tritato
- 1 lt di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 patate
- olio evo
- sale e pepe
Tagliate il pollo a pezzi. In una padella aggiungete un filo d’olio e una noce di burro. Tagliate la cipolla a julienne e lasciatela rosolare.
Aggiungete il pollo a pezzi e fate dorare, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Sbattete i rossi d’uovo, aggiungete la farina, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Impiattate il pollo e versate il composto nella stessa pentola dove è stato cotto il pollo, togliendola dal fuoco. Rimescolate per non far stracciare le uova. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
Impiattate il pollo e versate il composto nella stessa pentola dove è stato cotto il pollo, togliendola dal fuoco. Rimescolate per non far stracciare le uova. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili con la mandolina.
Mettete le patate in una ciotola piena d’acqua e cambiatela per 2-3 volte. Scolate le patate, asciugatele e friggetele in olio di oliva. Servite il pollo aggiungendo la fricassea e le chips di patate.
Video della ricetta Pollo alla cuciniera
Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla cuciniera di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cuciniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pollo alla cuciniera
Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla cuciniera di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cuciniera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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