Totani ripieni con purè di sedano rapa ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 17 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dell'amore senza scampo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Totani ripieni con purè di sedano rapa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Totani ripieni con purè di sedano rapa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Totani ripieni con purè di sedano rapa ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Totani ripieni con purè di sedano rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Totani ripieni con purè di sedano rapa
  • 500 gr di totani
  • 1 sedano rapa
  • 1 porro
  • brodo vegetale
  • 500 gr di broccoletti in foglie
  • 3 spicchi di aglio
  • peperoncino fresco
  • 100 gr di provola affumicata
  • 30 gr di pecorino grattugiato
  • 4 rametti di timo
  • 50 gr di farina
  • 200 ml di olio di semi
  • 2 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Totani ripieni con purè di sedano rapa

Pulite il sedano rapa e tagliatelo a cubetti. Affettate metà porro a rondelle e metà a julienne. Stufate il porro a rondelle in un tegame con il sedano rapa e l’olio, salate e coprite con il brodo vegetale e cucinate per 20 minuti a fuoco dolce. 

Ripassate i broccoletti lessati in padella con l’olio, l’aglio, il peperoncino fresco e il sale, e mescolateli in una ciotola con la provola affumicata tagliata a cubetti e il pecorino grattugiato per ottenere il ripieno.

Farcite i totani e scottateli in una padella antiaderente con il timo. Passate la julienne di porri nella farina e friggetele nell’olio di semi. Tagliate a cubetti il pane e tostatelo in padella con olio, aglio e timo. 

Frullate la salsa di sedano rapa e disponetela in un piatto fondo, adagiate sopra i totani scaloppati e servite con il porro fritto e il pane tostato.

Video della ricetta Totani ripieni con purè di sedano rapa

Se volete vedere il video della ricetta Totani ripieni con purè di sedano rapa di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Totani ripieni con purè di sedano rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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