Tagliolini al prosecco e gamberi ricetta Daniele Persegani da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle rose rosse nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini al prosecco e gamberi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tagliolini al prosecco e gamberi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tagliolini al prosecco e gamberi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al prosecco e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini al prosecco e gamberi
Per la pasta
  • 400 gr di farina
  • 100 ml di prosecco
  • 100 gr di albumi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio di semi
Per la salsa
  • 400 gr di gamberoni con testa
  • 1 radice di zenzero
  • 30 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • cognac
  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 30 ml di panna fresca
  • 1 sedano bianco
  • prezzemolo riccio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini al prosecco e gamberi

Per la pasta, impastate la farina assieme al prosecco, gli albumi, l’olio di semi e il prezzemolo tritato per ottenere un composto morbido ma compatto. 

Lasciate riposare il panetto al fresco per circa 30 minuti. Tirate la pasta non troppo sottile e, con un coltello, ricavatene dei tagliolini. 

Per la salsa, sgusciate i gamberi e soffriggete i carapaci e le teste con il burro, lo scalogno e la carota, sfumate con il cognac e spolverate con la farina.

Unite il concentrato di pomodoro e diluite con l’acqua fino a coprire e fate bollire per circa 40 minuti. Passate il composto al frullatore e al colino a maglia fine e aggiungete la panna fresca. 

Soffriggete le code pulite con burro e sedano bianco tagliato a julienne, unite lo zenzero grattugiato e il prezzemolo. Cuocete la pasta e saltate nella salsa, aggiungete la bisque, mantecate e servite con prezzemolo riccio.

Video della ricetta Tagliolini al prosecco e gamberi

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini al prosecco e gamberi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al prosecco e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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