Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 12 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle chiacchiere napoletane, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Amore senza scampo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Amore senza scampo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Amore senza scampo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Amore senza scampo
Per le pappardelle
Per le pappardelle, preparate l’impasto delle pappardelle mescolando farina e uova con l’aiuto di una forchetta. Tirate la sfoglia e tagliate le pappardelle a una larghezza di 2 cm. Pelate il limone prendendo solo la parte gialla, tagliatelo a julienne e lasciatelo marinare con olio, sale e pepe per 8 minuti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Amore senza scampo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Amore senza scampo
Per le pappardelle
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 4 scampi
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr di rucola
- 80 gr di anacardi
- 10 foglie di basilico
- sale e pepe
- 15 scampi
- 3 fette di pane raffermo
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 20 pomodorini
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 mazzetto di origano
- 1 limone
- 400 gr di frutti di bosco
- 40 gr di zucchero
- succo di 1/2 limone
- sale e pepe
- olio evo
Per le pappardelle, preparate l’impasto delle pappardelle mescolando farina e uova con l’aiuto di una forchetta. Tirate la sfoglia e tagliate le pappardelle a una larghezza di 2 cm. Pelate il limone prendendo solo la parte gialla, tagliatelo a julienne e lasciatelo marinare con olio, sale e pepe per 8 minuti.
Sbianchite la rucola per circa 40 secondi in acqua salata e fermate la cottura in acqua e ghiaccio, strizzatela e frullatela con le foglie di basilico, l’olio e gli anacardi e tenete la salsa da parte.
Rosolate l’olio al limone in padella con uno spicchio d’aglio privato dell’anima e aggiungete la salsa ottenuta. Sgusciate gli scampi ricavandone la polpa.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele con il sugo e la polpa di scampi a tocchetti. Impiattate la pasta e guarnitela con la buccia del limone.
Per la catalana di scampi, tagliate 5 fette di pane con uno spessore di circa 2 millimetri, arrotolatele su degli stampi per cannoli, irroratele con un filo d’olio e infornate a 170° fino a dorarle e renderle croccanti.
Per la catalana di scampi, tagliate 5 fette di pane con uno spessore di circa 2 millimetri, arrotolatele su degli stampi per cannoli, irroratele con un filo d’olio e infornate a 170° fino a dorarle e renderle croccanti.
Prendete una parte degli scampi e sbollentateli per 2 minuti. Utilizzate i restanti scampi per realizzare la tartare, condendoli con buccia di limone, sale e olio. Tagliate le verdure a dadini e stufatele in padella con olio e aglio.
Tagliate i pomodorini a metà e metteteli su placca da forno ricoperta da carta con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Spolverateli con lo zucchero di canna, sale, pepe e origano. Infornateli per 2 ore a 140°.
In una pentola, radunate i frutti di bosco insieme a un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero, portate ad ebollizione a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.
Unite un pizzico di sale e il succo di limone, quindi lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 10-15 minuti schiacciando la frutta con un cucchiaio per sfaldare la salsa.
Passate la salsa al setaccio, poi frullatela per ottenere un composto liscia e fluido. Servite sul piatto da portata creando un letto di verdure, adagiate i cannoli e farciteli con la salsa.
Video della ricetta Amore senza scampo
Se volete vedere il video della ricetta Amore senza scampo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Amore senza scampo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Amore senza scampo
Se volete vedere il video della ricetta Amore senza scampo di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Amore senza scampo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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