Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Hirohiko Shoda, chef giapponese da anni in Italia ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 17 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei ravioli gyoza nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittura nuvola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Frittura nuvola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura nuvola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Frittura nuvola
Per la pastella
In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale. In un'altra ciotola miscelate la farina, la fecola di patate, il lievito e l’acqua e incorporate gli albumi montati a neve.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittura nuvola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Frittura nuvola
Per la pastella
- 2 albumi
- 120 gr di farina
- 90 gr di fecola di patate
- 10 gr di lievito in polvere non vanigliato
- 220 ml di acqua naturale
- sale
- 1 cipolla
- 1 radicchio rosso tardivo
- 12 cimette di cavolfiore
- sale
- olio di semi
- 50 gr di vermicelli di riso
- sale
- olio di semi
- Per la finitura
- aceto balsamico
In una ciotola montate gli albumi a neve ferma con l’aggiunta di un pizzico di sale. In un'altra ciotola miscelate la farina, la fecola di patate, il lievito e l’acqua e incorporate gli albumi montati a neve.
Tagliate la cipolla a fette e ricavate degli anelli. Tagliate il radicchio rosso a tocchetti di 5 cm. Intingete tutte le verdure nella pastella e friggetele a 180° per 3-5 minuti.
Lasciatele scolare su carta da cucina e salate. Immergete nell’olio bollente i nidi di vermicelli di riso e friggeteli a 180° per 1 minuto finché non diventano perfettamente soffiati, come una nuvola.
Lasciatele scolare su carta da cucina e salate. Immergete nell’olio bollente i nidi di vermicelli di riso e friggeteli a 180° per 1 minuto finché non diventano perfettamente soffiati, come una nuvola.
Lasciateli scolare su carta da cucina e salate. In un piatto da portata, adagiate le nuvole di riso e disponete sopra le altre verdure. Accompagnate con una ciotolina di aceto balsamico.
Video della ricetta Frittura nuvola
Se volete vedere il video della ricetta Frittura nuvola di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura nuvola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Frittura nuvola
Se volete vedere il video della ricetta Frittura nuvola di Hirohiko Shoda proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittura nuvola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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